外型像樂高 美電子積木輕鬆玩電路

兒童沙發    磁鐵積木     兒童家具

踢足球射門得分,讓怪獸對打或是有模有樣彈電吉他,這些色彩鮮豔有如積木般的小元件,仔細一看並不是樂高。

節目主持人:「LITTLEBITS是電子組合的積木,用磁鐵連結,最酷的地方是真的非常簡單,整個包裝裡都有你需要的,能刺激年輕人,從遊戲中學習編碼寫程式,還有基礎工程學。」

有點像電子版的樂高,把幾塊不同顏色,像是電源、開關、發聲器等零件,每一小塊都有特定功能,不須透過編碼,也不需要焊接,只要把對應的磁鐵組合在一起,輕鬆就可以完成一個電路。

Littlebits創辦人阿雅芭迪:「第1個我們需要的是電源,是藍色的,第2個是綠色的負責輸出,把它們黏在一起,也可以分開,中間放入任何輸入源。」

來自加拿大的女創辦人,從小就擅長理工科目,研發3年半的時間,她希望藉由這款電子積木,把過去看起來專業又困難的電子工程,得平易近人。

Littlebits創辦人阿雅芭迪:「我們的目標,是希望讓任何人,不論是小孩成年人,設計師還是工程師,你可以從零基礎,用很快的時間使用這些電子元件。」

能讓孩子發揮想像力與創造力,電子積木成為創新的課堂教材。

中學教師:「這套組合是少數我發現,能讓學生創作東西的教材,並且可以做出成果,讓他們練習寫程式,還能立即看到成果。」

雖然邊玩還能邊學習的電子積木,結合電子工程學習的多功能積木,寓教於樂,成為家長和小孩,另一種不同的玩具新選擇。

愛韓家

參考資料:https://news.tvbs.com.tw/world/745609

外型像樂高 美電子積木輕鬆玩電路

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *